ログイン

きのこレシピ

まきちゃんさんのレシピ

豚肉のキノコ巻き

まずキノコを天日干しにしさかを減らすと豚肉と巻きやすくキノコを沢山食べれる。 豚バラにすることで火の通りがよく油も必要ないし、お酢の効果でさっぱり食べれる。

豚肉のキノコ巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

豚肉のキノコ巻き

材料2人分

  • 豚バラ肉

    150g

  • ブナピー

    1袋

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. 豚肉を伸ばしその上からキノコをのせてくるくる巻く。

  2. フライパンに豚肉を閉じ目を下にしてこんがりするまで焼く。

  3. 両面焼けたら合わせた調味料を回し入れ、豚肉にからませて火を止める。

投稿日:2017年07月14日