ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

ワインにビールに日本酒に、霜降り平茸のブルーチーズハニー

簡単にできてヘルシーで、しこたまお酒が進む一品です。

ワインにビールに日本酒に、霜降り平茸のブルーチーズハニー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ワインにビールに日本酒に、霜降り平茸のブルーチーズハニー

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ブルーチーズ

    20g

  • 蜂蜜

    小匙1杯

  • 胡桃

    5粒

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • ズッキーニ

    80g

つくり方

  1. スキレット又は耐熱容器にひらたけをほぐして入れ、輪切りにしたズッキーニをのせます。トースター又は魚グリルで6,7分焼き、しんなりしてきたら荒く切った胡桃、チーズを散らします。

  2. 軽く1分程焼き、チーズが溶けたら取り出します。蜂蜜をかけ、塩、胡椒をして完成。

投稿日:2017年07月07日