nonohanaさんのレシピ
超簡単!ブナシメジとズッキーニの塩昆布炒め
塩昆布の旨みを利用した炒め物です。きのこと夏野菜のズッキーニとオクラと一緒に。
材料1人分
-
ブナシメジ
80g
-
ズッキーニ
1/2本
-
刻み塩昆布(市販)
10g
-
オリーブオイル
少々
-
オクラ
1個
-
塩
少々
-
削りかつお節
少々
つくり方
-
ブナシメジは、石突を取り除き、 小房にする。ズッキーニは、1センチ厚さの輪切りにする。オクラは薄い輪切りにする。
-
フライパンに、オリーブオイルを熱し、1を加え炒め合わせ、さらに、刻み塩昆布を加え、混ぜ合わせ、 塩少々で、味をととのえる。
-
2を皿に盛り、削りかつお節をふりかける。
投稿日:2017年07月05日
素敵な賞品をGetしよう!