ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

超簡単!ブナシメジとズッキーニの塩昆布炒め

塩昆布の旨みを利用した炒め物です。きのこと夏野菜のズッキーニとオクラと一緒に。

超簡単!ブナシメジとズッキーニの塩昆布炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

超簡単!ブナシメジとズッキーニの塩昆布炒め

材料1人分

  • ブナシメジ

    80g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 刻み塩昆布(市販)

    10g

  • オリーブオイル

    少々

  • オクラ

    1個

  • 少々

  • 削りかつお節

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは、石突を取り除き、 小房にする。ズッキーニは、1センチ厚さの輪切りにする。オクラは薄い輪切りにする。

  2. フライパンに、オリーブオイルを熱し、1を加え炒め合わせ、さらに、刻み塩昆布を加え、混ぜ合わせ、 塩少々で、味をととのえる。

  3. 2を皿に盛り、削りかつお節をふりかける。

投稿日:2017年07月05日