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きのこレシピ

すかんくさんのレシピ

シメジと柿のクリームチーズ和え

簡単にレンジだけで作れるちょっとした前菜やおつまみです。ワインにも合います。

シメジと柿のクリームチーズ和え

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使用きのこ

調理時間15分

シメジと柿のクリームチーズ和え

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1パック

  • クリームチーズ

    50g

  • 1/2個

  • 黒胡椒、刻みあさつき

    適量

  • 大匙1杯

つくり方

  1. 柿をスライスしておく

  2. レンジで500W1分程、ブナシメジを酒蒸しする。

  3. ブナシメジが温かい間にクリームチーズを溶かすように混ぜ合わせる。

  4. 柿もプラスして、最後にアクセントに黒胡椒や刻んだあさつきをかける。

投稿日:2017年07月03日