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きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

フルーティーなブナピー酢の物♪

夏バージョンのイメージで果物を すりおろしてトッピング!果物の酸味がバランスを 調整してくれてるのか美味しいですよ。

フルーティーなブナピー酢の物♪

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☆2017/07/19 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 減塩的(薄味)な仕上がりの酢の物ですね。フルーツを上手に使っているのも新鮮でいいと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

フルーティーなブナピー酢の物♪

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 塩蔵わかめ

    25g

  • じゃこ天

    2枚

  • 玉子

    1個

  • キウイ

    1個

  • ●お酢

    60ml

  • ●はちみつ

    大2

  • ●しょうゆ

    少々

  • すりゴマ

    適量

  • 少々

  • 少々

つくり方

  1. わかめを塩抜きしている間 玉子に塩と水を入れ薄焼き卵を作ります。 じゃこ天はフライパンで軽く焼き スライスしておきます。

  2. ブナピーは沸騰したお湯に入れすぐにざるに 上げ水切りします。 ●の調味料を合わせブナピーと水切りしていたわかめをカットし入れ

  3. 玉子も加え別皿にキウイをすりおろし お好みの量をお皿に盛った上にかけます。 すりゴマも忘れずに!!

投稿日:2017年07月02日