フルーティーなブナピー酢の物♪
夏バージョンのイメージで果物を すりおろしてトッピング!果物の酸味がバランスを 調整してくれてるのか美味しいですよ。
☆2017/07/19 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 減塩的(薄味)な仕上がりの酢の物ですね。フルーツを上手に使っているのも新鮮でいいと思います。
ちなみセレクションとは
材料4人分
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ブナピー
100g
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塩蔵わかめ
25g
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じゃこ天
2枚
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玉子
1個
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キウイ
1個
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●お酢
60ml
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●はちみつ
大2
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●しょうゆ
少々
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すりゴマ
適量
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塩
少々
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水
少々
つくり方
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わかめを塩抜きしている間 玉子に塩と水を入れ薄焼き卵を作ります。 じゃこ天はフライパンで軽く焼き スライスしておきます。
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ブナピーは沸騰したお湯に入れすぐにざるに 上げ水切りします。 ●の調味料を合わせブナピーと水切りしていたわかめをカットし入れ
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玉子も加え別皿にキウイをすりおろし お好みの量をお皿に盛った上にかけます。 すりゴマも忘れずに!!
投稿日:2017年07月02日
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