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きのこレシピ

きのこと冬瓜のオイスター炒め煮

味が染みこんでジューシーで美味しいですよ!またとてもヘルシーで一人当たり51kcalしかありません。

きのこと冬瓜のオイスター炒め煮

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きのこと組み合わせることで、冬瓜がぐんとおいしくなると思いますね。ブナピーとエリンギの食感もやわらかい冬瓜とも相性もいいので、とてもいいと思います。オイスターソースを使って味をつけて いるので、黒くなりがちなところをパプリカで彩りよくしたのも工夫あり!ですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

きのこと冬瓜のオイスター炒め煮

材料4人分

  • ブナピー

    1袋

  • エリンギ

    1パック

  • 赤パプリカ

    1/2個(25g)

  • 冬瓜

    1/6個(約250g)

  • ごま油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房にわける。エリンギは縦半分に切り薄切りにする。赤ピーマンは細切りにする。冬瓜は食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を温め、しょうがを入れる。①を入れ。油が全体なじんだらオイスターソースを入れる。

  3. 火が通り味が染みてきたら塩こしょうで味を整えたらできあがり。

投稿日:2012年07月19日