ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

お手軽エリンギベーコンダック

お手軽食材、エリンギ、ベーコンと、今が旬のズッキーニを使った 北京ダッグ風のパンレシピです。

お手軽エリンギベーコンダック

このレシピを保存

★2017年7月の月間大賞受賞レシピ★ やはりパンにもあうきのこの使い方がとてもいいと思いますね。きのこがどんな食材にもあう事が楽しく感じていただけたらと思いますね。
☆2017/07/12 ちなみセレクション受賞レシピ☆  簡単でオリジナリティーに富んだメニューですね。たれもいつもと違う感じがして少しピリ辛ですね。毎日の食卓が少し変わって楽しくなる1品だと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間1人分

お手軽エリンギベーコンダック

材料1人分

  • エリンギ(小ぶり)

    80g

  • スライスベーコン(ハーフ)

    2枚

  • ズッキーニ

    1/3本

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

  • 食パン(薄切り)

    2枚

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

つくり方

  1. エリンギは、細長くさいて、塩をふり、グリルで焼く。またはオーブントースターでも可。

  2. ベーコンは、細長く切る。ズッキーニは、細長く薄切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、それぞれ、焼く。

  4. 食パンは、麺棒などを利用して薄く伸ばす。

  5. 味噌、砂糖、豆板醤、しょうゆを混ぜ合わせ4にぬり、1、3をのせ、くるんで食べる。

投稿日:2017年06月30日