ログイン

きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

節約レシピ:お弁当にも◎エリンギと豚コマの旨辛中華炒め

特売の豚コマ豚肉&エリンギで 節約レシピが出来ました♡ 豚肉の旨みがたっぷり染みた エリンギが最高♡ 出来立てアツアツはもちろん 冷めても美味しいから お弁当にもオススメです。 この味ご飯もお酒も進むよ~!!

節約レシピ:お弁当にも◎エリンギと豚コマの旨辛中華炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

節約レシピ:お弁当にも◎エリンギと豚コマの旨辛中華炒め

材料4人分

  • 豚こま肉

    630g

  • エリンギ

    1パック

  • ◎塩、コショウ

    各少々

  • ◎生姜チューブ

    4cm

  • ◎片栗粉

    大さじ1半

  • 豆板醤

    小さじ1と1/3

  • ☆オイスターソース

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ3

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆創味シャンタン

    小さじ1/2

  • ネギ&白ごま

    各適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 豚コマは◎を揉み込む。 エリンギは縦半分に切ってから 斜めに薄く切っておく。 サラダ油をひいたフライパンで 豆板醤をサッと炒めて香りが出たら 豚コマ、エリンギを炒める。 火が通ったら☆で味付け。 しっかり絡ませる。

  2. ネギと白ごまをパラパラして 召し上がれ♡ ☆の量と配合、豆板醤の量は 好みで調節してね。

投稿日:2017年06月29日