からあげビールさんのレシピ
節約レシピ:お弁当にも◎エリンギと豚コマの旨辛中華炒め
特売の豚コマ豚肉&エリンギで 節約レシピが出来ました♡ 豚肉の旨みがたっぷり染みた エリンギが最高♡ 出来立てアツアツはもちろん 冷めても美味しいから お弁当にもオススメです。 この味ご飯もお酒も進むよ~!!
材料4人分
-
豚こま肉
630g
-
エリンギ
1パック
-
◎塩、コショウ
各少々
-
◎生姜チューブ
4cm
-
◎片栗粉
大さじ1半
-
豆板醤
小さじ1と1/3
-
☆オイスターソース
大さじ2
-
☆醤油
大さじ1
-
☆みりん
大さじ3
-
☆砂糖
小さじ1/2
-
☆創味シャンタン
小さじ1/2
-
ネギ&白ごま
各適量
-
サラダ油
適量
つくり方
-
豚コマは◎を揉み込む。 エリンギは縦半分に切ってから 斜めに薄く切っておく。 サラダ油をひいたフライパンで 豆板醤をサッと炒めて香りが出たら 豚コマ、エリンギを炒める。 火が通ったら☆で味付け。 しっかり絡ませる。
-
ネギと白ごまをパラパラして 召し上がれ♡ ☆の量と配合、豆板醤の量は 好みで調節してね。
投稿日:2017年06月29日
素敵な賞品をGetしよう!