カニときのこ入り♪ 揚げないふわもちがんもどき
木綿豆腐とカニとブナピーとねぎを混ぜて、フライパンで焼いた、揚げないがんもどきです。ふわふわのもちもちの中に、ブナピーのしこしこ食感が楽しいです。カニと顆粒だしに塩分があるので、特に塩は使っていません。
材料2人分
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木綿豆腐
150g
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カニ缶
55g
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ブナピー
1/2パック
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小ねぎ
2~3本
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顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ1弱
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片栗粉
大さじ2
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油
大さじ1
つくり方
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木綿豆腐は水切りし、ブナピーは石づきを取り、粗みじんに切る。
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ボウルに豆腐、水気を切ったカニの身、ブナピー、小口切りの小ねぎ、顆粒鶏ガラスープのもと、片栗粉を入れて混ぜる。
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種を8等分して小判型にしたら、油をしいたフライパンで両面焼く。
投稿日:2017年06月26日