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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

カニときのこ入り♪ 揚げないふわもちがんもどき

木綿豆腐とカニとブナピーとねぎを混ぜて、フライパンで焼いた、揚げないがんもどきです。ふわふわのもちもちの中に、ブナピーのしこしこ食感が楽しいです。カニと顆粒だしに塩分があるので、特に塩は使っていません。

カニときのこ入り♪ 揚げないふわもちがんもどき

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使用きのこ

調理時間15分

カニときのこ入り♪ 揚げないふわもちがんもどき

材料2人分

  • 木綿豆腐

    150g

  • カニ缶

    55g

  • ブナピー

    1/2パック

  • 小ねぎ

    2~3本

  • 顆粒鶏ガラスープのもと

    小さじ1弱

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ1

つくり方

  1. 木綿豆腐は水切りし、ブナピーは石づきを取り、粗みじんに切る。

  2. ボウルに豆腐、水気を切ったカニの身、ブナピー、小口切りの小ねぎ、顆粒鶏ガラスープのもと、片栗粉を入れて混ぜる。

  3. 種を8等分して小判型にしたら、油をしいたフライパンで両面焼く。

投稿日:2017年06月26日