nonohanaさんのレシピ
きのことそうめんのピリ辛塩炒め
そうめんを食べる季節に、きのこと一緒に、ピリ辛で、食欲すすむ麺料理に。きのこの食物繊維も加わり 良いです。
材料1人分
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そうめん
25g
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エリンギ
50g
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ブナシメジ
50g
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にんにく
1片
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ベーコンスライス
1枚
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赤とうがらし
少々
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オリーブオイル
少々
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塩、あらびき黒こしょう
少々
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青しその葉
1枚
つくり方
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そうめんは、半分に折り、ゆでて、水にさらし、水気をきる。
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オリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを炒め、さらに小角切りの スライスベーコン、小角切りにしたエリンギ、小房にしたブナシメジを加え炒め合わせる。
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赤とうがらしは、種を取り出し、薄切りにして、2に加え、さらに1、 塩、あらびき黒こしょうを加え、 軽く炒め合わせる。塩で味をととのえる。
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3を盛り付け、小角切りの青しその葉を散らす。
投稿日:2017年06月21日
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