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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのことそうめんのピリ辛塩炒め

そうめんを食べる季節に、きのこと一緒に、ピリ辛で、食欲すすむ麺料理に。きのこの食物繊維も加わり 良いです。

きのことそうめんのピリ辛塩炒め

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使用きのこ

調理時間10分

きのことそうめんのピリ辛塩炒め

材料1人分

  • そうめん

    25g

  • エリンギ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • にんにく

    1片

  • ベーコンスライス

    1枚

  • 赤とうがらし

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩、あらびき黒こしょう

    少々

  • 青しその葉

    1枚

つくり方

  1. そうめんは、半分に折り、ゆでて、水にさらし、水気をきる。

  2. オリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを炒め、さらに小角切りの スライスベーコン、小角切りにしたエリンギ、小房にしたブナシメジを加え炒め合わせる。

  3. 赤とうがらしは、種を取り出し、薄切りにして、2に加え、さらに1、 塩、あらびき黒こしょうを加え、 軽く炒め合わせる。塩で味をととのえる。

  4. 3を盛り付け、小角切りの青しその葉を散らす。

投稿日:2017年06月21日