ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

新ショウガでピリ辛♪さっぱり炒め

新ショウガでピリ辛。 だんだん暑くなる時期に食欲を落とさずに手軽に食べられるものが良い♡ 新ショウガの適度な辛さと甘酢が癖になる!

新ショウガでピリ辛♪さっぱり炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5~10分

新ショウガでピリ辛♪さっぱり炒め

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 新ショウガの甘酢漬け

    1~2片

  • ちくわ

    3本

  • 人参

    3センチ分

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • 甘酢

    大1

  • 昆布つゆ

    大1

  • 炒め油

    適量

つくり方

  1. ちくわは食べやすく切る。 人参パプリカを千切りにする。 しめじはほぐしておく。 新ショウガの甘酢漬けは千切りにする。

  2. ちくわを炒め焦げ目がついたら人参パプリカしめじを入れて炒める。新ショウガの半量を入れて炒める。

  3. 昆布つゆで味付けし、甘酢を加えて軽く炒め火を止める。

  4. 最後に新ショウガの半量を入れて混ぜ、盛り付ける。

投稿日:2017年06月21日