ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

厚揚げとレタスの柚子胡椒バター炒め

厚揚げとレタスとシメジの炒め物です。味付けは柚子胡椒と醤油とバター。レタスのシャキシャキに、シメジのシコシコが厚揚げとナイスなハーモニーに。シメジの香りも広がります。

厚揚げとレタスの柚子胡椒バター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

厚揚げとレタスの柚子胡椒バター炒め

材料2人分

  • 厚揚げ

    200g

  • レタス

    4枚

  • ブナシメジ

    1パック

  • バター

    20g

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • 醤油

    少々

  • 少々

つくり方

  1. 厚揚げは油抜きして一口サイズに切り、レタスはちぎる。シメジは石づきを取ってほぐす。

  2. フライパンにバターを入れ、シメジと厚揚げを炒めて軽く塩をしたら、レタスを入れて炒める。

  3. 柚子胡椒と醤油で味付けする。

投稿日:2017年06月21日