ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのことキャベツのカルボ風

麺を使わずに、きのことキャベツを利用しました。ヘルシーです。

きのことキャベツのカルボ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのことキャベツのカルボ風

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • キャベツ

    50g

  • たまねぎ

    少々

  • スライスベーコン

    1枚

  • 塩、あらびき黒こしょう

    少々

  • ガーリクパウダー

    少々

  • 卵黄

    1個分

  • 牛乳

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1と1/2

つくり方

  1. エリンギは、太めのせん切りにする。ブナシメジは、石突を取り除き小房にする。キャベツは、太めのせん切りにする。たまねぎは、薄切りにする。スライスベーコンは、小角切りにする。

  2. 卵黄、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え、炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーをふる。

  4. 3に2を加え、ひとまぜする。

投稿日:2017年06月15日