きのことキャベツのカルボ風
麺を使わずに、きのことキャベツを利用しました。ヘルシーです。
材料1人分
-
エリンギ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
キャベツ
50g
-
たまねぎ
少々
-
スライスベーコン
1枚
-
塩、あらびき黒こしょう
少々
-
ガーリクパウダー
少々
-
卵黄
1個分
-
牛乳
大さじ1
-
粉チーズ
大さじ1と1/2
つくり方
-
エリンギは、太めのせん切りにする。ブナシメジは、石突を取り除き小房にする。キャベツは、太めのせん切りにする。たまねぎは、薄切りにする。スライスベーコンは、小角切りにする。
-
卵黄、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え、炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーをふる。
-
3に2を加え、ひとまぜする。
投稿日:2017年06月15日