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きのこレシピ

みかんさんのレシピ

エリンギと麩のつくね

エリンギと麩のエビ入りつくね。フワフワして美味しいです。

 エリンギと麩のつくね

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☆2017/06/28 ちなみセレクション受賞レシピ☆ いろいろ工夫が感じられたメニューですね。エリンギの食感が麩やエビとうまくコラボしている感じがして私もぜひいただきたくなりました。おいしそうですね。海老のみならず鶏肉でも応用がききそうですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

 エリンギと麩のつくね

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 60g

  • 海老

    20g

  • レタス

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • パン粉

    大1

  • 1個

  • ☆ 醤油、酒 砂糖 みりん

    大1

つくり方

  1. 麩を水で戻す。 麩とエリンギを刻み、エビを軽くゆでる。ボウルに材料を混ぜる。

  2. つくねの大きさに丸め、串にさす。

  3. フライパンで弱火で両面を焼く。 ☆を混ぜ合わせ、つくねに絡める。

投稿日:2017年06月11日