エリンギのパプリカソースがけ
エリンギをパプリカのソースでいただく夏にぴったりの一品です。 どんな主菜にもぴったり。
材料2人分
-
エリンギ
100g
-
パプリカ
1/2個
-
紫たまねぎ
1/4個
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
日本酒
小さじ2
-
胡椒
2つまみ
つくり方
-
エリンギは薄切りして、熱湯で さっとゆでる。
-
パプリカと紫たまねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを入れた フライパンでしんなりするまで炒める。
-
2の野菜がしんなりしたら塩胡椒と日本酒で味付けする。
-
皿に並べたエリンギの上に3のソーズをたっぷりかけてできあがり。
投稿日:2017年06月07日