ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

エリンギのパプリカソースがけ

エリンギをパプリカのソースでいただく夏にぴったりの一品です。 どんな主菜にもぴったり。

エリンギのパプリカソースがけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギのパプリカソースがけ

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • パプリカ

    1/2個

  • 紫たまねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 日本酒

    小さじ2

  • 胡椒

    2つまみ

つくり方

  1. エリンギは薄切りして、熱湯で さっとゆでる。

  2. パプリカと紫たまねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを入れた フライパンでしんなりするまで炒める。

  3. 2の野菜がしんなりしたら塩胡椒と日本酒で味付けする。

  4. 皿に並べたエリンギの上に3のソーズをたっぷりかけてできあがり。

投稿日:2017年06月07日