きのこin炊き込みパエリア
ヘルシーなきのこ入りでカレー風味です。炊飯器におまかせで楽らくです。
材料2人分
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白米
1カップ
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オリーブオイル
少々
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塩、こしょう
少々
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カレー粉
小さじ1
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コンソメ顆粒
小さじ1
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エリンギ
50g
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ブナシメジ
50g
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あさり
6個
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えび
2尾
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ブロッコリー
少々
つくり方
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白米は洗い水気をきる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせる。
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炊飯器に2、水1カップ、塩、カレー粉、コンソメ顆粒、カレー粉を加え混ぜ合わせる。
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エリンギは、小角切りにする。ブナシメジは、小房にする。あさりは、砂抜きをして、水気をきる。えびは、殻を取り除く。
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3の上に4をのせ、普通に炊いて蒸らす。
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5の具をサラッと取り除き、混ぜ合わせ、皿に盛り、具をのせ、ゆでたブロッコリーをのせる。
投稿日:2017年06月07日