ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのこin炊き込みパエリア

ヘルシーなきのこ入りでカレー風味です。炊飯器におまかせで楽らくです。

きのこin炊き込みパエリア

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分(炊く時間は含まない)

きのこin炊き込みパエリア

材料2人分

  • 白米

    1カップ

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩、こしょう

    少々

  • カレー粉

    小さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • エリンギ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • あさり

    6個

  • えび

    2尾

  • ブロッコリー

    少々

つくり方

  1. 白米は洗い水気をきる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせる。

  3. 炊飯器に2、水1カップ、塩、カレー粉、コンソメ顆粒、カレー粉を加え混ぜ合わせる。

  4. エリンギは、小角切りにする。ブナシメジは、小房にする。あさりは、砂抜きをして、水気をきる。えびは、殻を取り除く。

  5. 3の上に4をのせ、普通に炊いて蒸らす。

  6. 5の具をサラッと取り除き、混ぜ合わせ、皿に盛り、具をのせ、ゆでたブロッコリーをのせる。

投稿日:2017年06月07日