ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギと新玉ねぎの生姜炒め

あま〜い新玉ねぎとプリプリのエリンギで、食欲そそる生姜焼きを作りました♪

エリンギと新玉ねぎの生姜炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギと新玉ねぎの生姜炒め

材料2人分

  • エリンギ

    大1本

  • 新玉ねぎ

    大1個

  • 豚こま肉

    100g

  • 小麦粉

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1.5弱

  • ★すりおろし生姜

    1/2個分

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. 豚こま肉に小麦粉をまぶす。エリンギは大きめの斜め切り、玉ねぎはくし切りにする。★の調味料をよく混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにごま油を入れ、1の玉ねぎとエリンギを炒める。

  3. 2を別のお皿に移し、ごま油を少量入れ1の豚こま肉を炒める。豚こま肉に火が通ったら、2の玉ねぎとエリンギを戻入れ、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、強火でさっと炒め完成

投稿日:2017年06月05日