エリンギと新玉ねぎの生姜炒め
あま〜い新玉ねぎとプリプリのエリンギで、食欲そそる生姜焼きを作りました♪
材料2人分
-
エリンギ
大1本
-
新玉ねぎ
大1個
-
豚こま肉
100g
-
小麦粉
小さじ1
-
★醤油
大さじ1.5弱
-
★すりおろし生姜
1/2個分
-
★酒
大さじ1
-
★みりん
大さじ2
-
ごま油
適量
つくり方
-
豚こま肉に小麦粉をまぶす。エリンギは大きめの斜め切り、玉ねぎはくし切りにする。★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
フライパンにごま油を入れ、1の玉ねぎとエリンギを炒める。
-
2を別のお皿に移し、ごま油を少量入れ1の豚こま肉を炒める。豚こま肉に火が通ったら、2の玉ねぎとエリンギを戻入れ、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、強火でさっと炒め完成
投稿日:2017年06月05日