味噌マヨシメジのせ☆ ふっくら&しっとり♪ お惣菜蒸しパン
豆乳を混ぜたパン生地に味噌マヨシメジをのせて蒸した、シメジが主役のお惣菜蒸しパンです。ふっくら生地に、味噌マヨシメジのしっとりした具がとってもあいます♪
材料3人分
-
薄力粉
100g
-
豆乳
80cc
-
たまご
1個
-
タンサン(orベーキングパウダー)
小さじ1
-
塩
少々
-
ブナシメジ
1パック
-
味噌
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ねぎ
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り、半分の長さに切ったら、600Wのレンジでラップなしで1分加熱。キッチンペーパーで軽くおさえて水気を取る。
-
ブナシメジに、味噌とマヨネーズを混ぜたものをあえ、刻んだねぎもあわせる。
-
薄力粉、塩、タンサン、たまご、豆乳を入れて混ぜる。
-
シリコンカップ6個に3の生地を入れ、その上に2をのせる。
-
蒸し器に入れ、中~強火で13分蒸す。
投稿日:2017年06月01日