ログイン

きのこレシピ

ササッときのこ、暑い夏のお手軽一品

エビとアスパラ、生まれも育ちも全然違う食材が、フライパンの上では大の仲良しになります。味付けはニンニクと唐辛子。調理時間も短く省エネ。暑い夏のお手軽一品。

ササッときのこ、暑い夏のお手軽一品

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ササッときのこ、暑い夏のお手軽一品

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • エビ

    300グラム

  • アスパラ

    3本

つくり方

  1. エリンギは縦に4等分に切る。エビは皮をむいておく。 アスパラは2センチ程度に切り、サッと湯通ししておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、エビとアスパラを乗せて炒める。

  3. 1分ほど炒めたらニンニク、エリンギの順で乗せ、ふたをして弱~中火で3分。

  4. 唐辛子をかけてできあがり!

投稿日:2012年07月10日