ササッときのこ、暑い夏のお手軽一品
エビとアスパラ、生まれも育ちも全然違う食材が、フライパンの上では大の仲良しになります。味付けはニンニクと唐辛子。調理時間も短く省エネ。暑い夏のお手軽一品。
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
エビ
300グラム
-
アスパラ
3本
つくり方
-
エリンギは縦に4等分に切る。エビは皮をむいておく。 アスパラは2センチ程度に切り、サッと湯通ししておく。
-
フライパンにごま油を熱し、エビとアスパラを乗せて炒める。
-
1分ほど炒めたらニンニク、エリンギの順で乗せ、ふたをして弱~中火で3分。
-
唐辛子をかけてできあがり!
投稿日:2012年07月10日