エリンギ一口カツ&しめじとまとソース添え
エリンギを使ったヘルシーカツに、夏には、うれしい酸味のきのこソースを添えました。
材料1人分
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エリンギ
50g
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塩、あらびき黒こしょう
少々
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薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
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揚げ油
適量
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ブナシメジ
50g
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トマト
1個
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みず菜
少々
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トマトケチャップ
大さじ2
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砂糖
小さじ1
つくり方
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エリンギは、一口大に切り、塩、あらびき黒こしょうをふりかけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、 揚げる。
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トマトは、皮をむき、小角切りにする。
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フライパンに、2、トマトケチャップ、砂糖、小房にしたブナシメジを 入れ、炒め合わせながら、とろみがつくまで煮て、3センチ長さに切ったみず菜を加え、一煮立ちする。
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1を皿に盛り、3を添える。
投稿日:2017年05月31日