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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギ一口カツ&しめじとまとソース添え

エリンギを使ったヘルシーカツに、夏には、うれしい酸味のきのこソースを添えました。

エリンギ一口カツ&しめじとまとソース添え

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギ一口カツ&しめじとまとソース添え

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • 塩、あらびき黒こしょう

    少々

  • 薄力粉、溶き卵、パン粉

    各適量

  • 揚げ油

    適量

  • ブナシメジ

    50g

  • トマト

    1個

  • みず菜

    少々

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは、一口大に切り、塩、あらびき黒こしょうをふりかけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、 揚げる。

  2. トマトは、皮をむき、小角切りにする。

  3. フライパンに、2、トマトケチャップ、砂糖、小房にしたブナシメジを 入れ、炒め合わせながら、とろみがつくまで煮て、3センチ長さに切ったみず菜を加え、一煮立ちする。

  4. 1を皿に盛り、3を添える。

投稿日:2017年05月31日