ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

エリンギのチーズマヨ炒め

マヨネーズがあんまり好きじゃない友だちが「かカルボナーラみたいで美味しい。ワインに合う!」と喜んでくれた、エリンギ炒めです。

エリンギのチーズマヨ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギのチーズマヨ炒め

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 塩胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    適量

  • あおさ

    少々

つくり方

  1. エリンギを手で裂く。

  2. フライパンにマヨネーズをしき、エリンギをのせて炒める。

  3. 火が通ったら、塩胡椒して、粉チーズとあおさを振る。

投稿日:2017年05月30日