みどりさんさんのレシピ
エリンギと鶏肉のトマト炒め
食べ応えあるエリンギとジューシーな鶏肉のコンビです。
材料2人分
-
エリンギ
100g
-
鶏むね肉
200g
-
キャベツ
4枚
-
トマト
1個
-
塩麹
小さじ3
-
胡椒
適量
-
しょうゆ
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
下準備 鶏肉にフォークを刺してからそぎ切りにして 塩麹をまぶしておいておく。 キャベツはゆでて食べやすい大きさに切る。エリンギはうす切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して1のエリンギを炒める。焼き目がついたら鶏肉を炒める。
-
鶏肉に火が通ったらトマトを入れてさっと炒め、醤油と胡椒で味付けする。キャベツをひいた皿に盛り付けできあがり。
投稿日:2017年05月28日
素敵な賞品をGetしよう!