ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

エリンギと鶏肉のトマト炒め

食べ応えあるエリンギとジューシーな鶏肉のコンビです。

エリンギと鶏肉のトマト炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギと鶏肉のトマト炒め

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • 鶏むね肉

    200g

  • キャベツ

    4枚

  • トマト

    1個

  • 塩麹

    小さじ3

  • 胡椒

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

  1. 下準備 鶏肉にフォークを刺してからそぎ切りにして 塩麹をまぶしておいておく。 キャベツはゆでて食べやすい大きさに切る。エリンギはうす切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して1のエリンギを炒める。焼き目がついたら鶏肉を炒める。

  3. 鶏肉に火が通ったらトマトを入れてさっと炒め、醤油と胡椒で味付けする。キャベツをひいた皿に盛り付けできあがり。

投稿日:2017年05月28日