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きのこレシピ

なおぴょんさんのレシピ

きのこのミルクリゾット

冷ご飯が残ってたのでお昼にリゾットを作っちゃいました。キノコをたっぷり入れるとキノコのだしがたっぷり出て美味しくなりました。冬は暖かく夏は冷やして食べても美味しいです。

きのこのミルクリゾット

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使用きのこ

調理時間20分

きのこのミルクリゾット

材料2人分

  • ベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • エリンギ

    2本

  • ブナシメジ

    1/4株

  • 舞茸

    1/4株

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 50cc

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメの素

    1/2個

  • ご飯

    お茶碗1杯

つくり方

  1. オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒めます。きのこをすべて投入してさらに炒めます。しんなりするまで炒めると美味しくなります。

  2. コンソメの素、ご飯、水を入れ、全体が混ざったら牛乳を入れます。

  3. 牛乳が吹きこぼれないように注意しながら弱火でとろみが出るまでで焚きます。

  4. 味を見て薄いようなら塩コショウで調整します。

投稿日:2017年05月23日