ピーマンさんのレシピ
しめじと生のりのあんかけパスタ
生のりの香りとしめじのプリプリ感がとってもいいパスタです♪
材料2人分
-
しめじ
1袋
-
生のり
1/2パック
-
パスタ
2人分
-
にんにく
2片
-
塩胡椒
適量
-
オリーブオイル
適量
-
糸唐辛子
適量
-
めんつゆ(4倍希釈)
50cc
-
水
300cc
-
みりん
大さじ1
-
水溶き片栗粉
適量
つくり方
-
しめじは石づきを切り手でほぐす。生のりはさっと水洗いし、水を切っておく。にんにくはみじん切りにする。
-
規定の水でパスタ2人分を茹でる
-
鍋に、水、めんつゆ、みりん、1のしめじを入れ、しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1のにんにくを入れ焦さないように炒める。香りが出てきたら、2のパスタを入れ混ぜ合わせ、軽く塩胡椒をする。器に盛り付ける
-
3を火にかけ、1の生のりを入れ、2分程度温め、4にかける。糸唐辛子を乗せ完成。
投稿日:2017年05月20日
素敵な賞品をGetしよう!