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きのこレシピ

簡単ヘルシー♡たっぷり舞茸の和風ツナ麻婆豆腐

たっぷり舞茸でかさ増しヘルシー♡和風ツナきのこ麻婆豆腐めっちゃ旨いっ♡ しっかり味でご飯もお酒とも相性バツグン!!ダイエット中のおつまみにもオススメです♡

簡単ヘルシー♡たっぷり舞茸の和風ツナ麻婆豆腐

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使用きのこ

調理時間15分

簡単ヘルシー♡たっぷり舞茸の和風ツナ麻婆豆腐

材料2人分

  • 焼き豆腐

    1丁300g

  • 舞茸

    2袋

  • ノンオイルツナ缶

    1缶75g

  • 生姜

    1かけ

  • ☆水

    200cc

  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍

    大さじ1

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • ☆創味シャンタン

    小さじ1

  • ごま油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ネギ

    適量

つくり方

  1. ごま油をひいたフライパンでみじん切りにした生姜を炒めてほぐした舞茸を炒める。舞茸がしんなりしたら適当な大きさに切った焼き豆腐、水気をきったツナ、☆を入れて煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけてネギをパラパラして完成です♡

  2. だし醤油(だしつゆ)はめんつゆで代用可能です。
    濃縮が違うものを使う場合は味見をしながら使用量を調節してね♡

    ☆の量や配合も好みで加減してね♡

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