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きのこレシピ

taepさんのレシピ

山の幸!チリっと~ピリからあげ鶏♪

キノコ&タケノコ&コシアブラ&鶏唐揚げをスイートチリソースで和えました。 白いご飯も飲み物もススム味です。 ブナシメシを使用しましたがエリンギも似合いそうです。 鶏肉には衣付けする前にマヨネーズ(マヨネーズ嫌いな方はサラダ油等でもOK)をからめて衣を付けやすくしました。 コシアブラ(山菜)は塩ゆでして緑色を綺麗に見えるようにしました。

山の幸!チリっと~ピリからあげ鶏♪

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使用きのこ

調理時間30分

山の幸!チリっと~ピリからあげ鶏♪

材料2人分

  • 鶏肉(モモ肉でもむね肉でもお好きなもの)

    100g

  • ★麺つゆ(3倍濃縮)

    小さじ1

  • ★塩胡椒

    少々

  • マヨネーズ(サラダ油等でもOK)

    小さじ1

  • 薄力粉(衣)

    大さじ2くらい

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • ●コシアブラ(塩ゆでしたもの)

    50g

  • ●タケノコ(ゆでて食べやすく切ったもの)

    50g

  • ●ブナシメシ(ばらして火を通したもの)

    1房

  • スイートチリソース

    大さじ2弱

つくり方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切ります→★で味付けします→休ませます

  2. 手順1にマヨネーズ(サラダ油等でもOK)をからめます→薄力粉をまぶします→サラダ油で揚げます→油切りします

  3. ●と手順2とスイートチリソースをからめます(お好みでスイートチリソースを増減させてください)

  4. 完成です

投稿日:2017年05月15日