ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

ブナピーとアボカドの酢味噌あえ

季節の変わり目、温度変化に食欲もない日もあり 疲れた体にはお酢がいいと思い 組み合わせが不思議とは思いますが とてもよく合います。 冷やしていただくとさらに美味しく味もしまります。

ブナピーとアボカドの酢味噌あえ

このレシピを保存

☆2017/06/07 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 素材の組み合わせの彩や、また食感などの違いを上手に酢味噌がまとめていますね。素材の味を引き立たせる和え物だと思いますし、ご自分で和え衣を作っていらっしゃるのもいいですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ブナピーとアボカドの酢味噌あえ

材料4人分

  • アボカド

    1個

  • カラーピーマン

    黄1個

  • ブナピー

    150g

  • ●みそ

    大2

  • ●からし

    小1

  • ●酢

    大1.5

  • ●はちみつ

    大1

  • ●ごま

    小1

  • しょうゆ

    少々

つくり方

  1. アボカドは混ぜる直前にカットします。 カラーピーマン、ブナピーは食べやすい大きに切り 沸騰した中に数分、すぐに上げ水をきり冷まします

  2. ●全ての調味料を混ぜ合わせ 水をきっている間にアボカドをカットし全ての材料を混ぜ合わせます。

  3. 冷やして食べる事で味もしまります。 後は皿に盛り箸休めの一品としていただきます。キノコをかえると味の違いも楽しめます。

投稿日:2017年05月15日