ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

焼き舞茸の柚子胡椒マリネ

舞茸を焼いて柚子胡椒入りのマリネ液につけました。舞いたくなるほど美味しくできました♪

焼き舞茸の柚子胡椒マリネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

焼き舞茸の柚子胡椒マリネ

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • レモン汁

    小さじ1

  • 大さじ1

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. 舞茸をほぐして、オリーブオイル(分量外)をしいたフライパンで焼く。

  2. 舞茸以外の材料を混ぜてマリネ液を作る。

  3. 1を2につける。

投稿日:2017年05月15日