鶏モモ肉とエリンギの爽やかバターレモン
鶏モモ肉を弱火でゆっくり焼いてジューシーに!エリンギのバター醤油で間違いなしの美味しさです。
材料2人分
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エリンギ
2〜3本
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鶏モモ肉
2枚
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バター
16g
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レモン
1/2個
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酒
大さじ2
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塩
少々
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ブラックペッパー
少々
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醤油
大さじ1
つくり方
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フライパンにバターを8gずつ置きその上に鶏モモをのせ火をつけ弱火でゆっくり焼く
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鶏モモの表面がうっすら白くなってきて皮側がよい焼き色になってきたらひっくり返し酒をふり入れ塩、ブラックペッパーし弱火のまま焼く
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空いているスペースに半分に切ってスライスしたエリンギを入れ時々返しながら焼く
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エリンギに醤油をかけ全体に絡ませる
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鶏モモの裏側も火が通ってきたらスライスしたレモンをのせ鶏モモ肉に完全に火を通す
投稿日:2017年05月09日