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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナシメジと鮭フレークの磯辺ハンバーグ♪

鮭フレークを使って、ブナシメジのハンバーグを作り、海苔にのせて焼きました。冷めても美味しいので、サンドイッチやお弁当にも合いますよ♪

ブナシメジと鮭フレークの磯辺ハンバーグ♪

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使用きのこ

調理時間20分

ブナシメジと鮭フレークの磯辺ハンバーグ♪

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 鮭フレーク

    30g

  • 海苔(4切)

    4枚

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • パン粉 

    大さじ2

  • 卵 

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ●水

    大さじ5

  • ●つゆの素(3倍濃厚)

    大さじ1

  • ●玉ねぎのすりおろし

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り、バラにする。ラップをしてレンジ(600w)で1分半加熱し、ラップを取り冷ましておく。

  2. 1と鮭フレークと玉ねぎのみじん切りと片栗粉を混ぜる。そこにパン粉、卵を加え手でこねたらまとめて、4等分にする。

  3. フライパンを熱しオリーブオイルを馴染ませ、海苔のツルツル面に2を乗せ、平らにして海苔の面から焼く。海苔がパリッとしてきたら、ひっくり返して両面を焼く。焼けたら取り出す。ブナシメジと鮭フレークの磯辺焼きの出来上がり。

  4. 3のフライパンをキッチンペーパーで拭き、●を入れ少し煮詰めたら、たれの出来上がり。器に盛り付けて完成。

投稿日:2017年05月07日