ブナシメジと鮭フレークの磯辺ハンバーグ♪
鮭フレークを使って、ブナシメジのハンバーグを作り、海苔にのせて焼きました。冷めても美味しいので、サンドイッチやお弁当にも合いますよ♪
材料2人分
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ブナシメジ
1パック
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鮭フレーク
30g
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海苔(4切)
4枚
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玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
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片栗粉
大さじ2
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パン粉
大さじ2
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卵
1個
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オリーブオイル
大さじ1
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●水
大さじ5
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●つゆの素(3倍濃厚)
大さじ1
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●玉ねぎのすりおろし
大さじ2
つくり方
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ブナシメジは石づきを取り、バラにする。ラップをしてレンジ(600w)で1分半加熱し、ラップを取り冷ましておく。
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1と鮭フレークと玉ねぎのみじん切りと片栗粉を混ぜる。そこにパン粉、卵を加え手でこねたらまとめて、4等分にする。
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フライパンを熱しオリーブオイルを馴染ませ、海苔のツルツル面に2を乗せ、平らにして海苔の面から焼く。海苔がパリッとしてきたら、ひっくり返して両面を焼く。焼けたら取り出す。ブナシメジと鮭フレークの磯辺焼きの出来上がり。
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3のフライパンをキッチンペーパーで拭き、●を入れ少し煮詰めたら、たれの出来上がり。器に盛り付けて完成。
投稿日:2017年05月07日