まいたけ餃子
手作り餃子。ポイントは、半日ほど干し旨味UP舞茸と、レンジで加熱してかさを減らしたキャベツを使うこと。あっさりたくさん食べられます。
材料3人分
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                            まいたけ 100g 
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                            鶏ひき肉 100g 
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                            豚ひき肉 100g 
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                            キャベツ 300g 
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                            ニラ 100g 
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                            餃子の皮 50枚 
つくり方
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                        舞茸は半日ほど干してから、みじん切りにします 
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                        ニラ・キャベツはみじん切り。キャベツの半量はレンジで加熱して水気を絞ります。 
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                        1・2とひき肉をよく混ぜてからかるく塩胡椒(分量外) 
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                        包んでいきます。 
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                        焼いたら完成。ポン酢や柚子胡椒で頂きます。(具が残ったら、ご飯と卵で炒飯を作ります) 
           投稿日:2017年05月06日
        
