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きのこレシピ

まめさんのレシピ

まいたけ餃子

手作り餃子。ポイントは、半日ほど干し旨味UP舞茸と、レンジで加熱してかさを減らしたキャベツを使うこと。あっさりたくさん食べられます。

まいたけ餃子

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使用きのこ

調理時間1時間

まいたけ餃子

材料3人分

  • まいたけ

    100g

  • 鶏ひき肉

    100g

  • 豚ひき肉

    100g

  • キャベツ

    300g

  • ニラ

    100g

  • 餃子の皮

    50枚

つくり方

  1. 舞茸は半日ほど干してから、みじん切りにします

  2. ニラ・キャベツはみじん切り。キャベツの半量はレンジで加熱して水気を絞ります。

  3. 1・2とひき肉をよく混ぜてからかるく塩胡椒(分量外)

  4. 包んでいきます。

  5. 焼いたら完成。ポン酢や柚子胡椒で頂きます。(具が残ったら、ご飯と卵で炒飯を作ります)

投稿日:2017年05月06日