ホタテ風エリンギとほうれん草のバタポン炒め
エリンギの切り口に切りこみを入れてホタテ風に。ほうれん草とあわせてパターポン酢で炒めました。
材料2人分
-
エリンギ
4~5本
-
ほうれん草
1/2束
-
バター
20g
-
ポン酢
大さじ1/2
-
酒
小さじ2
-
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
-
にんにく
1かけ
つくり方
-
ほうれん草はゆでて切り、エリンギは輪切りにして、切り口に切りこみを入れる。
-
バターでエリンギと刻みにんにくを炒め、ほうれん草を入れて炒める。
-
酒、顆粒鶏がらスープを入れ、最後にポン酢を入れてなじませる。
投稿日:2017年05月05日