ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ホタテ風エリンギとほうれん草のバタポン炒め

エリンギの切り口に切りこみを入れてホタテ風に。ほうれん草とあわせてパターポン酢で炒めました。

ホタテ風エリンギとほうれん草のバタポン炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ホタテ風エリンギとほうれん草のバタポン炒め

材料2人分

  • エリンギ

    4~5本

  • ほうれん草

    1/2束

  • バター

    20g

  • ポン酢

    大さじ1/2

  • 小さじ2

  • 顆粒鶏ガラスープ

    小さじ1

  • にんにく

    1かけ

つくり方

  1. ほうれん草はゆでて切り、エリンギは輪切りにして、切り口に切りこみを入れる。

  2. バターでエリンギと刻みにんにくを炒め、ほうれん草を入れて炒める。

  3. 酒、顆粒鶏がらスープを入れ、最後にポン酢を入れてなじませる。

投稿日:2017年05月05日