豚こまと冷凍エノキのステーキ風
冷凍してうま味をアップさせたエノキを豚こまで巻き、輪切りにしてステーキ風に焼きました。 巻いた肉も冷凍室で少し凍らせてから切ると、きれいに切れます。
- 使用きのこ
調理時間45分
材料2人分
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豚こま肉
300g
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えのきだけ
1/3袋
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塩胡椒
少々
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油
小さじ2
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パセリ
適量
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小麦粉
適量
つくり方
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ラップをしき、その上に豚こま肉を四角に広げて積み重ね、塩胡椒する。
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石づきを取って冷凍しておいたエノキを半解凍し、それを肉の上にのせて、巻きずしの要領でピッチリと巻いていく。
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そのまま冷凍室に入れて少し凍らせる。
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肉が固まったら、表面に小麦粉をまぶし、輪切りにする。
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油をしいたフライパンで両面焼く。
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ポン酢などのソースをかける。
投稿日:2017年05月04日