定番!和風きのこたっぷりパスタ
きのこをたっぷりと使った和風バター醤油味のパスタです。きのこの食感がたまりません。
材料2人分
-
にんにく
1片
-
お好きなきのこ
たっぷりがオススメ
-
パスタ
200g
-
ベーコン
2〜3枚
-
ねぎ
少々
-
醤油
大さじ2
-
オリーブオイル
適量
つくり方
-
まずパスタを茹でておく。
-
オリーブオイルをフライパンにひき、にんにくを炒める。
-
ベーコンとたっぷりのきのこを、2にいれて引き続き炒め、バターと醤油を投入し味付けをする。
-
茹で上がったパスタに3を混ぜて仕上げにねぎをパラパラと振る。
投稿日:2017年04月29日