ログイン

きのこレシピ

fu_3737さんのレシピ

定番!和風きのこたっぷりパスタ

きのこをたっぷりと使った和風バター醤油味のパスタです。きのこの食感がたまりません。

定番!和風きのこたっぷりパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

定番!和風きのこたっぷりパスタ

材料2人分

  • にんにく

    1片

  • お好きなきのこ

    たっぷりがオススメ

  • パスタ

    200g

  • ベーコン

    2〜3枚

  • ねぎ

    少々

  • 醤油

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

つくり方

  1. まずパスタを茹でておく。

  2. オリーブオイルをフライパンにひき、にんにくを炒める。

  3. ベーコンとたっぷりのきのこを、2にいれて引き続き炒め、バターと醤油を投入し味付けをする。

  4. 茹で上がったパスタに3を混ぜて仕上げにねぎをパラパラと振る。

投稿日:2017年04月29日