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きのこレシピ

taepさんのレシピ

山の幸ガリバタで春パスタ♪

こごみ・タケノコ・ブナシメシの山の幸パスタです! 癖のない山菜なのでガーリックバターと麺つゆの味付けにしてみました。

山の幸ガリバタで春パスタ♪

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☆2017/05/17 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 山の幸こごみや筍、そしてきのこ達を少しバターの香りで上手に生かしていますね。 和風テイストにしたところもいいかもしれませんね。 つゆの素を使わず醤油と少しのみりんと鰹節でもきっとおいしくできると思いますよ。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間25分

山の幸ガリバタで春パスタ♪

材料1人分

  • こごみ(塩ゆでしたもの)

    50g

  • タケノコ(ゆでたもの)

    50g

  • ブナシメシ

    1/2房

  • パスタ

    100g

  • バター

    大さじ1強

  • 刻みにんにく(又はあらびきガーリック)

    大さじ1

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1.5

  • 少々

つくり方

  1. 熱したフライパンにバターと刻みにんにく(あらびきガーリック)を入れて少し焦がします。

  2. 薄く切ったタケノコとバラバラにしたブナシメシを加えて炒めます→ゆでたパスタを加えます。

  3. 麺つゆと塩で味付けします。

  4. こごみを加えて混ぜて、完成です。

投稿日:2017年04月28日