大根とエリンギのチーズチヂミ
大根とエリンギだけのチヂミです。粉チーズを入れてコクうまに♪
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
大根
6㎝分
-
エリンギ
中サイズを6本
-
薄力粉
大さじ1.5
-
片栗粉
大さじ1.5
-
たまご
1個
-
顆粒だし
小さじ1
-
塩昆布
適量
-
粉チーズ
大さじ1.5
-
油
大さじ1弱
つくり方
-
大根を皮ごと千切りに、エリンギはスライスする。
-
ボウルに1と油以外の材料を入れて混ぜる。
-
油をしいたフライパンに2を入れて、蓋をして焼く。途中で追い粉チーズを振る。
-
もう片面も焼く。
投稿日:2017年04月26日