ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

大根とエリンギのチーズチヂミ

大根とエリンギだけのチヂミです。粉チーズを入れてコクうまに♪

大根とエリンギのチーズチヂミ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

大根とエリンギのチーズチヂミ

材料2人分

  • 大根

    6㎝分

  • エリンギ

    中サイズを6本

  • 薄力粉

    大さじ1.5

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • たまご

    1個

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 塩昆布

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1.5

  • 大さじ1弱

つくり方

  1. 大根を皮ごと千切りに、エリンギはスライスする。

  2. ボウルに1と油以外の材料を入れて混ぜる。

  3. 油をしいたフライパンに2を入れて、蓋をして焼く。途中で追い粉チーズを振る。

  4. もう片面も焼く。

投稿日:2017年04月26日