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きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

ポン酢で簡単♡揚げ鶏のきのこたっぷり和風ごま甘酢あんかけ

きのこたっぷりあんかけで食べる揚げ鶏が旨いっ!!ご飯もビールも進むよ~!! アツアツはもちろん冷めても美味しいからお弁当おかずにもオススメです♡

ポン酢で簡単♡揚げ鶏のきのこたっぷり和風ごま甘酢あんかけ

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使用きのこ

調理時間20分

ポン酢で簡単♡揚げ鶏のきのこたっぷり和風ごま甘酢あんかけ

材料3人分

  • 鶏もも肉

    2枚650g

  • ◎塩

    小さじ1/2

  • ◎コショウ

    少々

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎にんにく、生姜チューブ

    各2cm

  • 片栗粉、小麦粉

    半々の割合で適量

  • しめじ

    1袋

  • 舞茸

    1袋

  • ☆水

    150cc

  • ☆だし醤油 (だしつゆ) 濃縮5倍

    大さじ1

  • ☆味ぽん

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆塩

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ねぎ、白ごま

    各適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 鶏肉は適当な大きさに切り ◎をもみこんで粉をつけて揚げる。

  2. サラダ油をひいたフライパンできのこを炒めたら☆を入れて煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつけて工程1の唐揚げと合わせる。 ネギ、白ごまをふって完成です。

  3. だし醤油はめんつゆで 代用可能。 濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡

投稿日:2017年04月18日