ログイン

きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

エリンギとタコの賽の目ホットサラダ

タコとエリンギの食感が楽しい賽の目のホットサラダです。 あまりかまずにご飯を食べる家族をどうにかしたくて作ってみました。

エリンギとタコの賽の目ホットサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギとタコの賽の目ホットサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    3本

  • タコ(茹でてあるもの)

    100グラム

  • ニンジン

    1本

  • ジャガイモ

    2個

  • ブロッコリー

    1株

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

つくり方

  1. タコ・ニンジン・ジャガイモは賽の目上にカットする。 エリンギは下の部分を切り取り、縦に割く。 ブロッコリーは一口サイズにカットする。茎の部分も皮をむいて小さく切る。

  2. エリンギを先に炒める。焼き色が付いたら別皿にとっておく。

  3. ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリーは電子レンジで2分加熱する。(少し硬さが残る程度)

  4. ジャガイモ・ニンジンをオリーヴ油でいためる。

  5. ニンジン・ジャガイモに焼き目がついてきたらタコを入れてさらに炒める。

  6. エリンギ・ブロッコリーを加え、塩コショウで味を付け付けながら炒める。 辛いのが好きな人は、お好みで七味唐辛子を加える。

  7. 大皿にドーンと盛り付けて完成。

投稿日:2017年04月16日