ログイン

きのこレシピ

からふるさんのレシピ

ブナピーのグレフルサラダ

ブナピーとグレープフルーツの相性が最高です! 暑い夏に見た目もさわやか^^ 塩こしょう、オリーブオイルだけとは思えないおいしさで、さっぱり食べられちゃう一品です☆

ブナピーのグレフルサラダ

このレシピを保存

夏の暑い時にもぴったりの涼しい感じと、コクもあり、センスの光る1品に仕上がっていますね。グレープフルーツの角の取れた酸味が優しいブナピーにぴったりで、アボカドのコクを上手に使っているところが素晴らしいと思います。組み合わせで、肉系がなくても食べた感がしっかりあるメニューはこれから必要になると思いますね。。これからも頑張ってどんどん工夫してください!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ブナピーのグレフルサラダ

材料4人分

  • ブナピー

    1パック

  • グレープフルーツ

    1/2玉

  • アボガド

    1個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    適宜

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとって小房に分け、電子レンジ(500w)で1分半加熱し、冷やしておく。

  2. アボガドは1cmの角切り、グレープフルーツは皮をむいて房から出し、2cmの大きさにする。

  3. ①、②とオリーブオイル、塩、黒こしょうを合わせ、よく冷やす。

投稿日:2012年07月02日