ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

コロコロエリンギの昆布茶マリネ

切ってレンチンしたエリンギをタッパーに入れて振るだけ♪

コロコロエリンギの昆布茶マリネ

このレシピを保存

☆2017/04/26ちなみセレクション受賞レシピ☆ とても簡単ですが、作りたくなるメニューですね。 昆布茶はうまみの強いチーズや鰹節にも変えても簡単でおいしそうにできますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間3分

コロコロエリンギの昆布茶マリネ

材料2人分

  • エリンギ

    160g

  • 昆布茶

    小さじ1/2弱

  • 醤油

    小さじ1弱

  • 小さじ1弱

  • オリーブオイル

    小さじ1.5

つくり方

  1. エリンギをサイコロ状に切る。

  2. 600wレンジで1分半加熱する。

  3. タッパーにエリンギと他の材料を入れて、蓋をして振る。

投稿日:2017年04月11日