ログイン

きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

霜降りひらたけと山芋のプレミアム炒め

食べごたえ&触感抜群の霜降りヒラタケと山芋でプレミアムな炒め物を作りました。山芋のとろみで味がよく絡むので、味がしっかりと感じられ、お花見の弁当のおかずにもぴったりでした。

霜降りひらたけと山芋のプレミアム炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけと山芋のプレミアム炒め

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 山芋

    300グラム

  • 豚肉

    60グラム

  • ソース

    大さじ3

  • 塩コショウ

    適量

  • 刻みネギ

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは下に部分を切り、ほぐしておく。

  2. 山芋は皮をむき、厚めの短冊切りにしておく。

  3. 豚肉を塩コショウで炒める。

  4. 豚肉に火が通ってきたら、霜降りヒラタケ→山芋の順に加えて炒める。最後にソースで味をつける。

  5. 器に盛りつけて、上に刻みネギを散らしたら完成。

投稿日:2017年04月09日