ログイン

きのこレシピ

mersさんのレシピ

加熱用マグロとしめじの南蛮漬け

加熱用マグロを見かけたら 作る一品です マグロは加熱すると肉のような食感となります 疲労回復や免疫強化 ストレス対策 成人病対策の 高い食材で ヘルシーに健康的に

加熱用マグロとしめじの南蛮漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

加熱用マグロとしめじの南蛮漬け

材料5人分

  • 加熱用マグロ

    300㌘

  • しめじ

    一房

  • 玉ねぎ

    一個

  • 人参

    一本

  • きゅうり

    一本

  • トマト

    一個

  • 醤油

    大さじ1

  • しょうが

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • 大さじ5

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ3

  • さとう

    大さじ1

つくり方

  1. マグロを食べやすく切る

  2. 1に7.8の調味料をなじませておく

  3. 2に片栗粉をまぶし 多めのごま油で揚げ焼きする

  4. 3にしめじを加えソテーする

  5. 11から14の調味料を混ぜ合わせておく

  6. 玉ねぎや人参 きゅうりをスライスや千切りして5につけておく

  7. 4を6に入れて混ぜ合わせる

  8. 付け合わせにトマトを

投稿日:2017年04月05日