エリンギと大豆もやしと牛肉のチャプチェ♪
大豆もやしのシャキシャキとした歯ごたえと、エリンギの食感を楽しめるチャプチェです。
材料2人分
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エリンギ
1パック
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大豆もやし
200g
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春雨
20g
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牛肉(薄切り)
100g
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きゅうり
1/2本
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にんじん
30g
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●ごま油
大さじ1
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●砂糖
大さじ1
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●醤油
大さじ1
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●こしょう
少々
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ごま油
小さじ2
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塩・こしょう
各少々
つくり方
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エリンギは、縦に手で裂く。
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大豆もやしは熱湯で3分程茹でて水分を切り、ごま油(小さじ1)と塩少々をまぶす。春雨は熱湯の中に火を止めて5分程浸してから冷水にさらし、ザルにあげて、5cm位の長さに切る。
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きゅうり、にんじん、牛肉は細切りにする。●を合わせておく。
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フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、にんじん、エリンギ、きゅうりの順に炒め、塩・こしょうする。
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4をフライパンの端に移し、空いているところに牛肉と●を入れ、ほぐしながら焼く。焼けたら全体に混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煎り付ける。
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火を止めたら、2を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整えて完成。
投稿日:2017年04月04日