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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギと大豆もやしと牛肉のチャプチェ♪

大豆もやしのシャキシャキとした歯ごたえと、エリンギの食感を楽しめるチャプチェです。

エリンギと大豆もやしと牛肉のチャプチェ♪

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使用きのこ

調理時間15分

エリンギと大豆もやしと牛肉のチャプチェ♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 大豆もやし

    200g

  • 春雨

    20g

  • 牛肉(薄切り)

    100g

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    30g

  • ●ごま油

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●こしょう

    少々

  • ごま油 

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    各少々

つくり方

  1. エリンギは、縦に手で裂く。

  2. 大豆もやしは熱湯で3分程茹でて水分を切り、ごま油(小さじ1)と塩少々をまぶす。春雨は熱湯の中に火を止めて5分程浸してから冷水にさらし、ザルにあげて、5cm位の長さに切る。

  3. きゅうり、にんじん、牛肉は細切りにする。●を合わせておく。

  4. フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、にんじん、エリンギ、きゅうりの順に炒め、塩・こしょうする。

  5. 4をフライパンの端に移し、空いているところに牛肉と●を入れ、ほぐしながら焼く。焼けたら全体に混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煎り付ける。

  6. 火を止めたら、2を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整えて完成。

投稿日:2017年04月04日