栄養満点♡エリンギとキャベ玉ほうれん草の胡麻ラーポン和え
エリンギとお野菜たっぷり卵も入って栄養満点な簡単副菜です♡ エリンギはあらかじめごま油で炒めて 下味をつけて美味しさアップ♡ 胡麻ラーポン味がめっちゃ美味しい♡ パクパクお箸が止まりませんヽ(*´∀`)ノ
材料3人分
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エリンギ
1パック
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キャベツ
1/4玉
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ほうれん草
1わ
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卵
L2個
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卵の塩
適量
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◎めんつゆ 濃縮3倍
大さじ1
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◎酒
大さじ1
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☆めんつゆ 濃縮3倍
大さじ1
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☆味ぽん
大さじ1
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☆創味シャンタン
小さじ1/3
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☆ラー油
適量
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☆あらくすった白ごま
大さじ2
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サラダ油(卵用)
適量
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ごま油(エリンギ用)
適量
つくり方
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野菜は1つの鍋で茹でます。 ざく切りキャベツ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順で時間差で入れて茹でたらザルに上げて水気をしっかり絞る。
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卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンで ふんわり焼いてお皿に出しておく。
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エリンギは縦半分に切ってから斜めに薄く切りごま油をひいたフライパンで 炒めたら◎を入れて水分が無くなるまで炒める。
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野菜、卵、エリンギ☆を和えて完成です。
投稿日:2017年04月04日