ログイン

きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

こりゃ旨いっ♡たっぷりきのこと鯖缶の旨味たっぷりカレーピラフ

鯖の水煮缶ときのこたっぷりのカレーピラフめっちゃ美味しいヽ(*´∀`)ノ 炊きたてホカホカはもちろん冷めても美味しいからお弁当のご飯にもオススメです♡

こりゃ旨いっ♡たっぷりきのこと鯖缶の旨味たっぷりカレーピラフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間1時間

こりゃ旨いっ♡たっぷりきのこと鯖缶の旨味たっぷりカレーピラフ

材料3人分

  • 2合

  • 舞茸

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • 鯖の水煮缶

    内容量160gのもの1缶

  • ピーマン

    大1個

  • ☆カレー粉 味付用の塩入り

    大さじ1

  • ☆コンソメ 顆粒

    小さじ1

  • きのこを炒めるバター

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    各少々

  • 仕上げのバター

    大さじ1

つくり方

  1. きのこはバターをひいた フライパンで炒めて塩、コショウ少々で下味をつける。

  2. 炊飯器に2合の目盛りまで 水を入れたら大さじ1の水を捨ててサバ缶を汁ごと、☆、工程1のきのこを入れて炊く。

  3. 炊き上がったらすぐに仕上げのバターとみじん切りのピーマンを混ぜて少し蒸らしたら完成です。

  4. 味付用のカレー粉 我が家はS&Bの料理用カレーを使用しています。

投稿日:2017年03月28日