ログイン

きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

エリンギとトマトの重ねタルタルサラダ

イタリアンが食べたくなった時に、トマトとモッツアレラチーズを使ったサラダを作るのですが、チーズだとどうしてもカロリーが高くなってしまいます。 そこでチーズの代わりにエリンギを使用しました。モキュモキュっとした食感が楽しいですし、低カロリー!タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ♪

エリンギとトマトの重ねタルタルサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギとトマトの重ねタルタルサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    大きめ4本

  • トマト

    3個

  • 2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブ油

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは8㎜程度の厚切り。トマトも同様にスライスしておく。

  2. オリーブ油をひいたフライパンでエリンギの両面を焼く。 火を入れすぎると水分が出てくるので注意。焦げ目がついたぐらいで取り出す。

  3. タルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。 茹で卵を作り同様に小さく切って玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウと混ぜる。

  4. さらにトマトと焼いたエリンギを交互に重ねながら並べ、上からタルタルソーズをたっぷりかけて完成!

投稿日:2017年03月23日