ブナシメジ7と氷蒲鉾のマヨきんぴら
氷蒲鉾の力強い食感とブナシメジのプニプニ感が楽しめるマヨきんぴらです。 つい、蒲鉾の賞味期限がぎりぎりになってしまうので、どうにか使い切りたくて考えました。
材料4人分
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氷蒲鉾
3本分
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ブナシメジ
1株
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マヨネーズ
大さじ3
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醤油
大さじ2
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一味唐辛子
適量
つくり方
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氷蒲鉾を作る。 蒲鉾を薄く切って、冷凍させる。 一晩凍ったら解凍し、絞って出てきた水分を捨てる。
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ブナシメジは下の部分を切り、ほぐしておく。
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フライパンにマヨネーズ大さじ2、醤油、氷蒲鉾とブナシメジを入れて炒める。 氷蒲鉾とブナシメジに焼き色がついてきたら火を止め粗熱を取る。
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冷めてきたら残りのマヨネーズ大さじ2とお好みで一味唐辛子を加えて和えたら完成。
投稿日:2017年03月19日