ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギマヨのちくわ巻き

お花見弁当にも!おつまみにも!プリプリエリンギがとってもいい1品です♪

エリンギマヨのちくわ巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギマヨのちくわ巻き

材料2人分

  • エリンギ(小)

    1本

  • ちくわ

    2本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 大葉

    4枚

  • つまようじ

    6本

つくり方

  1. エリンギを半分に切り、フライパンにマヨネーズを入れこんがりソテーし、塩胡椒する

  2. 1の粗熱を取る

  3. ちくわに縦に切り込みを入れ開き、焼き目を内側にし、大葉、2のエリンギを入れ巻き、つまようじで(3本)とめ、3等分に切る。同じようにもう1本作り完成

投稿日:2017年03月18日