エリンギのもりもりマリネトースト
エリンギを使って短時間でさっと作れ豪快にほおばってください。
材料3人分
-
エリンギ
3本
-
ニンジン
1本
-
玉ねぎ
1個
-
食パン
3枚
-
卵
3個
-
酢
大さじ3
-
砂糖
大さじ3
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩コショウ
適量
-
乾燥パセリ
適量
つくり方
-
マリネを作る。 ニンジンは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。エリンギは下の部分を切って細めに割く。
-
フライパンに1を入れて炒める。しんなりしてきたら塩コショウを振る。
-
マリネ液を作る。酢、砂糖、オリーブ油をボウルに入れて混ぜる。2を入れて液をなじませておく。
-
パンを焼き、3のマリネと目玉焼きをのせる。お好みで乾燥パセリを振りかけて完成。
投稿日:2017年03月16日