冷凍豆腐とエリンギのドライカレー
肉なし 冷凍豆腐とエリンギの ヘルシードライカレー 豆腐を冷凍しておくのが 食感がミンチに近くなる ほかのきのこでもいいです
★2017年4月の月間大賞受賞レシピ★
冷凍豆腐が主役になりがちですが、きのこと玉葱だけでパパッと出来るドライカレーは良いですね。冷凍豆腐でなくても高野豆腐をさっと水で戻して刻んでも食感はいいかもしれませんね。いずれにせよとてもヘルシーな食材で、簡単に、ルーの残りがちな所にも良い工夫をされていていいと思います。
☆2017/4/5ちなみセレクション受賞レシピ☆
冷凍豆腐と歯ごたえのあるエリンギを上手に肉に見立てて本格的なドライカレーをお作りになっていて、とてもヘルシーになっていますね。豆腐が余ったらぜひエリンギと組み合わせて作りたいですね。
ちなみセレクションとは
材料4人分
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豆腐
1丁
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エリンギ
2本
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玉ねぎ
半分
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カレールウ
2かけ
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ケチャップ
大さじ1
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水
適量
つくり方
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みじん切りにしたエリンギ玉ねぎを熱したフライパンに油をひき炒めます
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冷凍しておいた 豆腐を解凍し細かくします
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具が隠れるぐらいの水を入れ沸騰したら一度火を消しルウを加え 再度熱します
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ケチャップで味を整えて 水気がなくなるまで炒めます 好みの水気でどうぞー
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トロトロスクランブルエッグをトッピングしてみました なくてもいいです
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